1. Яичный белок немного взбить венчиком до появления пузырьков. Смешать с солью и цедрой лимона.
2. Лук-порей надрезать с одной стороны вдоль всей длины и развернуть каждый лист. Понадобится 3-4 листа лука. Промыть каждый лист лука, опустить их в горячую воду на 20-30 секунд, чтобы они стали мягче.
3. На лист для запекания с пергаментом выложить смесь белка, соли и цедры толщиной 1 см по всей длине рыбы.
4. Разложить полностью лук-порей, выложить рыбу целиком, предварительно очищенную от чешуи, жабер и внутренностей.
Внутрь рыбы положить тимьян, накрыть листьями лука и полностью закрыть рыбу яичной смесью с солью, слегка придавливая.
5. Запекать рыбу в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.
6. Перед подачей на стол необходимо подготовить тяжелый нож или лопатку, чтобы разбить соль сверху. Извлечь рыбу из остатков соли. Также можно, не извлекая рыбу целиком, с помощью ножа и вилки снять филе рыбы и положить сразу в тарелку.